Россия и Китай создадут фонд объемом в $2 млрд для инвестирования в сельское хозяйство

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) договорились создать специализированный инвестиционный фонд для вложений в

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) договорились создать специализированный инвестиционный фонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства в России и Китае. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщает «РИА Новости».

Соглашение будет подписано завтра во время визита в китайской делегации в Москву. Стороны соглашения договорились об укреплении сотрудничества в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.

«Стороны намерены сформировать специализированный инвестиционный фонд объемом $2 млрд, наша доля миноритарная, в основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор», — сказал Дмитриев.

Он добавил, что в настоящее время активно изучается до 10 проектов. Это в основном проекты существующих компаний, но есть несколько новых — в частности, по развитию агросектора Дальнего Востока.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite