В Татарстане продавалась некачественная мясная продукция

Появляются новые случаи заболевания животными АСЧ. Справиться с африканской чумой свиней (АЧС) не дает ряд нарушений. Например, выяснилось, что ветврачи повсеместно выписывают любые

Появляются новые случаи заболевания животными АСЧ. Справиться с африканской чумой свиней (АЧС) не дает ряд нарушений. Например, выяснилось, что ветврачи повсеместно выписывают любые нужные справки задним числом за взятки. Региональные управления МВД возбудили более 200 уголовных дел по этим фактам. 

Масштабные полицейские проверки выявили нарушения не только со стороны владельцев и продавцов животных, но и преступления среди ветеринаров.

В Татарстане возбуждено дело против заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы № 18 Государственного ветеринарного объединения города Казани Юлии Ильичевой, которая на рынке «Удача» выдала 32 справки без проведения анализа качества мясной продукции.

Врачи районных станций выдают ветеринарно-сопроводительные документы и подчиняются ветврачу региона, но не находятся в прямом подчинении федерального Россельхознадзора. По словам участников рынка, выявленные нарушения показывают, что врачи на местах, по сути, позволяют за взятки вывозить животных из карантинных районов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite