«Ночные волки» начинают судебный процесс против властей Германии

Российский байкерский клуб «Ночные волки», организовавший мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, совместно со своими европейскими коллегами в

Российский байкерский клуб «Ночные волки», организовавший мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, совместно со своими европейскими коллегами в ближайшие дни подаст иск в суд Германии, сообщает ТАСС. Мотоциклисты намерены оспорить решение об аннулировании виз российских байкеров.

«В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело», –  сказал лидер клуба Александр Залдостанов.

В конце апреля власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба «Ночные волки», и запретили членам организации въезд в ФРГ. По словам немецких властей, визы аннулированы из-за того, что «при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные». В конце апреля было опубликовано совместное заявление МИД и МВД ФРГ, в котором указывалось, что мотопробег «Ночных волков» «представляет потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии». Один из байкеров был задержан в начале мая на территории Германии и по решению суда депортирован в Россию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite