В России увеличится вознаграждение за открытие месторождений полезных ископаемых

Правительство РФ решило увеличить размеры денежных вознаграждений за открытие месторождений полезных ископаемых. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабмина. «Увеличивается размер вознаграждения в зависимости

Правительство РФ решило увеличить размеры денежных вознаграждений за открытие месторождений полезных ископаемых. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабмина.

«Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений», – говорится в документе.

«Это будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ», – в сообщении на сайте правительства.

«Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения», – отмечается в сопроводительных документах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite