В питерской больнице скончался солдат-срочник из Татарстана

20-летний солдат-срочник военной части Владимирского лагеря Псковской области Виктор Астафьев из поселка Уруссу Ютазинского района РТ скончался от пневмонии 1 мая. Об этом

20-летний солдат-срочник военной части Владимирского лагеря Псковской области Виктор Астафьев из поселка Уруссу Ютазинского района РТ скончался от пневмонии 1 мая. Об этом KazanFirst рассказала родственница погибшего.

По ее словам, несколько недель у солдата был кашель и высокая температура. Позже его состояние ухудшилось. Солдата поместили в псковский госпиталь, где необходимых лекарств, по словам собеседницы KazanFirst, не оказалось. 29 апреля его госпитализировали в больницу Санкт-Петербурга, где врачи выяснили, что у поступившего проблемы с сердцем и почками, которые отказали 1 мая.

Родственникам до сих пор не выдали тело. Об обстоятельствах смерти и результатах вскрытия им также не сообщают. В военной прокуратуре Псковского гарнизона от комментариев отказались.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем
а в армии все без изменений….сочувствие и соболезнования родным и близким
0
0
Ответить

плн
18 апреля из Псковского госпиталя был переведен в Военно-медицинскую академию, для обследования и продолжения лечения
0
0
Ответить

Евгений
сочувствие и соболезнования родным и близким, я тоже болел пневманией в армии, 23 дня лежал в изоляции. служил в подМосковье в Дмитрове.
0
0
Ответить

кппвпв
ааарар
0
0
Ответить

Татьяна
Да где же будут лекарства ,когда эти две твари разорили оборонкуи ,даже рожи у обоих не треснут …. Закон бумеранга еще никто не отменял и на Сердюкова с Васильевой он скоро опустится.
0
0
Ответить

Ильдар
Парень с моей роты, хороший, где что надо поможет, жаль его родителей саболезнования, сам лежу с пневманией
0
0
Ответить

лариса
жаль родителей какое горе раньше себя детей хоронить!это у нас в стране получается сапожник без сапог!зато чужим миллиардами возим!!
0
0
Ответить

Наталья
Всё-таки вы это сделали? А вы спросили у матери,ей это нужно? То,что я выложила,его мама в курсе.Я выложила с целью оповестить друзей,бывших одноклассников и бывших одногрупников,для того,чтобы поддержали её.А вы какую цель преследовали?Удачную статью написать?То,что до сих пор не выдали тело,на это есть причины. Об обстоятельствах смерти и результатах вскрытия им сообщат,когда привезут Витю.ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛИ И МАМЕ ВАША СТАТЬЯ НЕ НУЖНА!
0
0
Ответить

Ляйсан
Мой братишка служил в Чите,тоже лежал в госпитале с пневманией, при нём умерло двое (!) сослуживцев с таким же диагнозом!!! Братишке лечения не было,давали аскарбинку. Мы были в шоке!!! После этого спрашивается,какой долг Родине должны будут отдать мои сыновья?! Искренние соболезнования родным и близким…
0
0
Ответить

нияз
для чего врачи???? мы едим зачищать родину а смерть з…..б((
0
0
Ответить

гость
В армии пневмония это напасть кака то,тоже многие болели в полку!
0
0
Ответить

Александр
Татьяна, какие «эти две твари»? Горбачев и Ельцин? Ну тогда да. А причем тут оборонка и больницы?
0
0
Ответить

Артур
Я в армии тоже и болел пневмонией, лечили аскорбинкой, а в деле написали будто у меня острый бранхит, очкуют шакалы говорить что у них есть солдаты болеющие пневмонией, а если скажут то им ж*** порвут!!!!
0
0
Ответить

Надежда
Сын тоже в армии переболел пневмонией, в части диагноз скрывали, писали ОРви. Лежал в республиканской инфекционной больнице.В Выписке пневмония.А нач. мед.долго доказывал, что ошибка.Бардак в армии.
0
0
Ответить

Marina Zemchikhina
в армии нет для солдат лекарств — разворовывают. кормят их не по нормативам — продукты воруют. здесь писать бессмысленно.
0
0
Ответить

Зульфия
Сын служит в армии 5 месяцев.из них 3 месяца пролежал в госпитале с пневмонией . после выписки отправили сразу на полевые учения. говорит что пили воду из болота и спали на сырой земле.теперь снова лежит в Пскове в госпитале с температурой. врачи пожимают плечами.вообщем не лечат.не ужели так трудно обеспечить госпиталь медикаментами?????????7
0
0
Ответить

гость
полный беспредел в армии. детей жалко.
0
0
Ответить

гость
кто теперь в ответе перед матерью единственного.теперь уже погибшего сына Вити Астафьева???
0
0
Ответить

гость
для уродов в погонах наши дети пушечное мясо,как сказал бы один уродец из военкомата это естественный отбор Искреннее соболезнование маме паня
0
0
Ответить

эльвира
я его сестра.я в шоке,что у него в госпитали сняли с него крест и цыпочку.так почему же их так и не вернули?у кого поднялась рука себе это все забрать?и телефонов нет…кто как будто что то скрывает
0
0
Ответить

гость
Эльвира, Россия такая страна, вечно голодная и с протянутой рукой, а совести нет и не будет.Друг друга жрать скоро начнут.А тот кто взял крест и цепочку- верните маме солдата! Побойтесь бога, он беспошаден.
0
0
Ответить

Гость
Очень стыдно за нашу страну.
0
0
Ответить

гость
все гореть в аду будете,твари,за наших детей!
0
0
Ответить

татьяна
боже только на тебя надеемся и верим !!! сохрани наших сыновей !!! .убереги от болезней и злых людей. мой сын -десантник тоже служил в Пскове .Много неприятностей пережил и я тоже.Форма у солдат очень из плохого материала от холода не спасает -вот и простывают солдаты… Слава богу все позади -нашими молитвами !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite