СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении Ильдара Курманова

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего Ильдара Курманова – сына шефа министерства юстиции РТ по 4 части 159 статьи УК РФ – «Мошенничество в

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего Ильдара Курманова – сына шефа министерства юстиции РТ по 4 части 159 статьи УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, совместно с неустановленными лицами, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ». При этом учредителем ООО «СЭМ» являлась мать Курманова. 

В результате ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» соответствующие договоры и с декабря 2011 по март 2012 г.г. на расчетные счета ООО были перечислены денежные средства в размере более 47 млн. рублей. Однако в дальнейшем ООО «СЭМ» обязательства исполнены не были. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, что KazanFirst опросил экспертов, должен ли Мидхат Курманов в сложившейся ситуации подать в отставку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite