В Казани возобновили дело об избиении задержанного, попавшего из отдела полиции в больницу

В МВД возобновили следствие по уголовному делу об избиении жителя Казани, который из отделения полиции попал в больницу с серьезными травмами, сообщает пресс-служба

В МВД возобновили следствие по уголовному делу об избиении жителя Казани, который из отделения полиции попал в больницу с серьезными травмами, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

3 февраля прошлого года полицейские задержали на улице Ильдара Ситдикова с признаками алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции «Савиново», при этом сотрудники МВД не вызвали бригаду медиков, которая бы засвидетельствовала физическое состояние мужчины.

Через 18 часов Ситдикову вызвали «скорую», которая доставил его в больницу. Там у него зафиксировали ушиб мозга, раны и кровоподтеки. По итогам служебной проверки трех сотрудников патрульно-постовой службы и семерых работников ОП «Савиново» привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность.

СКР возбудил два уголовных дела — по статьям «Халатность» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Первое дело впоследствии прекратили, а второе, как только поступило в МВД, было приостановлено. Правозащитники обжаловали это решение в суде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite