В Казани собираются построить два транспортно-пересадочных узла: «Восточный» и «Компрессорный»

В Казани построят два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта. Напомним, что

В Казани построят два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта.

Напомним, что в городе уже работают два таких транспортных комплекса — «Ометьево» и «Казань-2». В министерстве транспорта РТ считают, что строительство комплексных узлов позволят грамотно распределить транспортные потоки города.

В планах построить ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Предполагается, что пассажиры, прибывшие в город поездом, смогут пересесть на любой другой вид транспорта: автобусы, метро, аэроэкспресс.

Компрессорный и центральный ипподром включены в последний план строительства новой ветки казанского метро, презентованный минтрансом общественности в октябре. Предполагается, что в сутки станция «Космонавтов» (возле ипподрома) будет пропускать 59 тысяч человек, а «Компрессорный» — 48 тысяч. Когда именно будут построены ТПУ и какие средства потребует строительства в министерстве пока не уточнили, пока только определены земельные участки под строительство, разрабатывается схема их привязки к метро.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite