Астахов обратится в правительство РФ для организации эвакуации 3-летней девочки из Челнов, впавшей в кому в Таиланде

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться к вице-премьеру Ольге Голодец и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой для решения

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться к вице-премьеру Ольге Голодец и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой для решения вопроса о транспортировке на родину трехлетней девочки из Набережных Челнов Василисы Сагуновой, впавшей в кому после падения в бассейн в гостинице Таиланда, сообщает «PИА Нoвocти».

«Завтра утром направим письмо от меня Веронике Игоревне Скворцовой и Ольге Юрьевне Голодец, потому что Минздрав должен дать свое заключение о возможности транспортировки, а разрешение о выделении спецборта принимает правительство. Консульство РФ в курсе данной ситуации», — сказал Астахов.

Он добавил, что сейчас девочка находится в клинике Таиланда, и местные врачи не возражают против ее транспортировки.

Василиса Сагунова прилетела на остров Пхукет вместе с родителями. 27 марта она упала в бассейн на территории гостиницы. Взрослые, заметив отсутствие ребенка, не сразу поняли, что он в воде. К этому моменту Василиса уже находилась на дне в течение 5-10 минут. Ребенка удалось спасти, но через некоторое время она впала в состояние комы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite