Маккартни направил Путину открытое письмо

Бывший участник «The Beatles» Пол Маккартни направил открытое письмо адресованное президенту России Владимиру Путину

Бывший участник «The Beatles» Пол Маккартни направил открытое письмо адресованное президенту России Владимиру Путину.

Обращение опубликованное в блоге певца касается активистов Greenpeace арестованных по делу ледокола Arctic Sunrise и платформы приразломная.

«Уважаемый Владимир, надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии. Я пишу Вам о 28-ми активистах Greenpeace и двух журналистах, томящихся в Мурманске. Надеюсь, что Вы не будете возражать против того, чтобы я поднял эту тему» — начинает письмо Маккартни.

Маккартни отмечает, что активисты — это «совершенно мирные люди», и что главный принцип, определяющий всю их жизнь — это ненасилие. «Как я вижу Вы и сами согласны с тем, что они не пираты — с этим, вроде, уже все согласны. И что тут самое важное — они ведь не считают себя выше закона. Они согласны отвечать за то, что они совершили на самом деле».

Кроме того Маккартни процитировал строчку из собственной песни «Back In USSR»: «Я здесь так долго не был, что едва узнал это место. Как же это здорово — вернуться домой! (Been away so long I hardly knew the place / Gee, it’s good to be back home)». И задает Путину вопрос: «Не могли бы Вы сделать так, чтобы это сбылось и для заключенных из Greenpeace?».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite