Прокуратура Татарстана настояла на ужесточении приговора мошеннице, заработавшей 12 млн. руб. на махинациях с квартирами

Условное наказание назначенное Лилии Гисматуллиной было заменено на реальное заключение согласно апелляции прокуратуры Татарстана

Условное наказание назначенное Лилии Гисматуллиной было заменено на реальное заключение согласно апелляции прокуратуры Татарстана.

Судом Советского района Казани было установлено, что 30-летняя женщина в период с мая по декабрь 2011 г. ввела в заблуждение шестерых граждан, заявив, что она может посодействовать в приобретении квартир по заниженной цене. Гисматуллина заявила, что принадлежит к высшему руководству республики, а также имеет родственников в правоохранительных органах. Она обратилась к «клиентам», предложив включить их в государственную программу льготного приобретения квартир. Далее, предоставив документы с неверной информацией, она завладела денежными средствами потерпевших в размере более 12 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, приговором Советского районного суда Казани от 12 августа 2013 г. 30-летняя Лилия Гисматуллина признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 5 лет.

Не согласившись с назначенным чрезмерно мягким наказанием, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ согласилась с позицией прокурора, апелляционное представление удовлетворила, приговор суда изменила, исключив указание об условном суждении. Гисматуллина, арестованная в зале суда, будет отбывать наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite