В Нижнекамске усилят меры предупреждения террористических актов

Глава Нижнекамского муниципального района провел заседание антитеррористической комиссии

Глава Нижнекамского муниципального района провел заседание антитеррористической комиссии.

Участие в комиссии приняли представители МЧС, ФСБ, МВД, УФМС, Прокуратуры города Нижнекамска, руководители всех градо- и бюджетообразующих предприятий, главы сельских поселений, руководители всех управлений и отделов Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района.

На заседании Главой Нижнекамского муниципального района был озвучен проект по комплексу мер предупреждения возможных террористических актов, а также мероприятия Программы по профилактике терроризма и экстремизма на территории города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Первоочередной задачей объявлено обеспечение безопасности на объектах промышленности Нижнекамска, объектах жизнедеятельности и местах массового скопления людей. 

Начальник УВД Нижнекамска Айрат Садыков напомнил о необходимости проверки работы кнопок тревожной сигнализации и иных технических средств безопасности в учреждениях образования, на спортивных объектах, учреждениях культуры, здравоохранения. Также на заседании руководителям данных учреждений было рекомендовано усилить меры пропускного режима.

Кроме того, в ближайшие дни в местах массового скопления горожан – в торговых центрах, на остановочных павильонах, в транспорте, школах, детских садах, учреждениях здравоохранения, а также на подъездах жилых домов будут размещены памятки для населения, где будет прописано, что необходимо делать при наличии достоверной информации о реальной возможности совершения террористического акта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite