Лидер группировки «Поселковские» из Зеленодольска получил 22 года лишения свободы

22,5 года лишения свободы назначил Верховный суд РТ 55-летнему главарю зеленодольской группировки «Поселковские» Владимиру Молькову, проходившему по шести статьям Уголовного кодекса, в числе

22,5 года лишения свободы назначил Верховный суд РТ 55-летнему главарю зеленодольской группировки «Поселковские» Владимиру Молькову, проходившему по шести статьям Уголовного кодекса, в числе которых «Убийство» и «Вымогательство», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Мольков организовал банду в 1999 году, чтобы конкурировать с другими группировками и «разбираться» с жителями Зеленодольска. В свою ОПГ он пригласил знакомых, позже на деньги из «общака» он купил оружие и боеприпасы. В том же году члены банды зарезали местного жителя; похитили, а затем расстреляли в лесах Мария Эл двух жителей поселка Васильево. Тела убитых сбросили в реку.

В 2002 году участники группировки пытались убить директора верхнеуслонского «Райпо» по заказу своего лидера. Также банда вымогала деньги у предпринимателя из Васильево. Последний отдал им около 300 000 рублей.

4 марта этого года присяжные признали всех проходящих по делу участников группировки виновными.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
хэй
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite