Совместный алкоголизм положительно влияет на продолжительность брака

Согласно исследованиям американских психологов супружеские пары, в которых алкоголизмом страдают и муж, и жена, более устойчивы чем те, в которых спиртным злоупотребляет кто-то один

Согласно исследованиям американских психологов супружеские пары, в которых алкоголизмом страдают и муж, и жена, более устойчивы чем те, в которых спиртным злоупотребляет кто-то один.

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на журнал «Psychology of Addictive Behavior», исследователи проанализировали данные о потреблении алкоголя каждым из супругов в 634 парах. После этого информация была сопоставлена  с результатами первых пяти лет совместной жизни.

Согласно данным полученным учеными, среди непьющих семей доля разводов в первые пять лет составляла около 30 процентов, тогда как семьи с одним пьющим супругом распадались в 50% случаев. Однако те пары, в которых алкоголизмом страдали оба супруга, показали те же результаты, что и непьющие пары. Кроме того, ученые отметили то, что непьющие мужья оставляют пьющих жен чаще, чем жена инициирует развод из-за пьянства мужа, однако эти данные были характеризованы как предварительные и нуждающиеся в дополнительной проверке.

Под злоупотреблением спиртным исследователи понимают регулярное употребление за раз алкоголя эквивалентного 84 граммам чистого спирта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite