Росстат: около трети российских компаний в 2014 году стали убыточными

Доля убыточных организаций в России в прошлом году достигла 28,1%. Об этом говорится в материалах, опубликованных Росстатом. При этом соотношение прибыли и убытков

Доля убыточных организаций в России в прошлом году достигла 28,1%. Об этом говорится в материалах, опубликованных Росстатом.

При этом соотношение прибыли и убытков в прошлом году было положительное. Без учета субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений организации в России получили прибыль в 5,903 трлн рублей.

Из них свыше 41 000 организаций получили совокупную прибыль в 9,57 трлн рублей, а 17 000 организаций — убыток в 3,67 трлн рублей.

Число убыточных организаций в сфере добычи полезных ископаемых в 2014 году превысило 36,9% против 34,9% годом ранее. Доля убыточных организаций, добывающих топливно-энергетические полезные ископаемые, увеличилась до 38,5%.

49% организаций, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, понесли убыток в прошлом году. Число убыточных предприятий в обрабатывающем производстве за прошедший год увеличилось до 28,2%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite