По факту поджогов церквей прокуратура потребовала от СК возбудить дело по статье «терроризм»

Вчера 29 ноября прокурор Татарстана Илдус Нафиков провел экстренное заседание коллегии прокуратуры в связи с проявлениями экстремизма в регионе

Вчера 29 ноября прокурор Татарстана Илдус Нафиков провел экстренное заседание коллегии прокуратуры в связи с проявлениями экстремизма в регионе.
 «Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер», — заявил прокурор.
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, ведомством было направлено требование по фактам поджогов уголовные дела по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт). Прокуратура не исключает, что речь идет о деятельности на территории республики террористической группы и в связи с этим потребовала рассмотреть вопрос о последующей квалификации действий преступников по ст.205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем).

Напомним, что 28 ноября в селе Албай Мамадышского района был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи. Также в 4:00 29 ноября в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района неизвестные подожгли храм Живоначальной Троицы. Также 17 ноября в Татарстане были подожжены две православные церкви.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite