В Казани домофоны будут предупреждать об опасности

В Казани появятся системы экстренного оповещения граждан с помощью домофонов.

В Казани появятся системы экстренного оповещения граждан с помощью домофонов.

1 декабря планировалось представить работу системы, установленной на 500 подъездах, президенту РТ Рустаму Минниханову и министру МЧС России Владимиру Пучкову. Пока презентация находится под вопросом.

Испытание домофона, который полностью интегрирован в систему оповещения граждан министерством по чрезвычайным ситуациям, проходит на примере дома по адресу ул.Карбышева, 65. Планируется, что домофоны «Спикфон», оповещающие о возникновении ЧС, до конца 2013 года начнут работать в 700 подъездах столицы РТ, охватывая аудиторию около 50 тысяч человек. По словам разработчиков, все монтажные и наладочные работу уже завершены, и «говорящие» домофоны остается только подключить, сообщает РБК.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ, в Татарстане домофоны стали элементом комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, которая создается в рамках исполнения указа Владимира Путина. Домофонами, принимающим и озвучивающими сообщения, в Казани будут оснащать дома, высотой не менее 7 этажей. Установка «говорящего домофона» должна быть принята общим собранием жильцов, после чего, отказаться от получения сообщений будет уже нельзя. Жилец сможет разве что выключить домофон.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite