Счетная палата провела проверку аферы с маткапиталом

Счетная палата провела ряд контрольных мероприятий по вопросам дела Павла Сигала обвиняемого в создании преступной группы занимавшейся хищениями материнского капитала

Счетная палата провела ряд контрольных мероприятий по вопросам дела Павла Сигала обвиняемого в создании преступной группы занимавшейся хищениями материнского капитала.

Как сообщает агентство «Прайм», участники аферы получали кредиты через кооперативы и микрофинансовые организации по завышенным процентным ставкам — от 20 до 80%.

По данным проверки злоумышленники смогли воспользоваться мошеннической схемой из-за несовершенства действующего законодательства. По данным Счетной палаты были использованы неточности в законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Ведомством уже направлены представления Пенсионному фонду России, а также передны материалы в Следственный комитет.

Напомним, что 18 ноября в Казани сотрудниками полиции по подозрению в хищении маткапитала был задержан первый вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» руководитель ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования», и акционер «Автоградбанка» Павел Сигал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite