В Татарстане заново отстроят сожженные храмы

В Татарстане восстановят сожженные православные храмы.

В Татарстане восстановят сожженные православные храмы.

Об этом сообщил пресс-секретарь татарстанской митрополии игумен Кирилл.

Восстановительные работы начаты в селе Албай Мамадышского района. По словам представителя сельской администрации, уже начали завозить строительные материалы. Храм «Ян крестил», сгоревший 28 ноября, будет вновь отстроен из дерева. Постоянного священника и охранника в храме в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай не было, службы проходили три-четыре раза в год, передает «РБК-Татарстан».

Кроме того, завтра на месте сгоревшего храма Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района начнется разбор завалов. Деревянный храм находился в ведении кряшенской общины. Богослужения велись в нем также нерегулярно — в воскресные и праздничные дни. Строительство храма будет вестись за счет средств администрации района, в возведении церкви примут участие и жители села.

Напомним, что, по данным татарстанской митрополии, за 6 месяцев нынешнего года в Татарстане произошло 7 случаев поджога православных храмов. Только за последние две недели в республике сгорели четыре церкви: в Чистополе, в селе Ленино Новошешминского района, в селе Албай Мамадышского района и в Рыбно-Слободском районе в селе Крещеные Казыли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite