Муфтий Саратова поддержал открытое письмо Камиль-хазрат Самигуллина и митрополита Анастасия в связи с поджогами церквей

В связи с последними поджогами церквей и мечети, произошедшими в республике Татарстан, и подписанием открытого письма Камилем Самигуллиным, муфтием Татарстана, и митрополитом Анастасием

В связи с последними поджогами церквей и мечети, произошедшими в республике Татарстан, и подписанием открытого письма Камилем Самигуллиным, муфтием Татарстана, и митрополитом Анастасием на сайте Духовного управления мусульман Российской Федерации опубликовано заявление саратовского муфтия Мукаддас-хазрат Бейбарсова.

Духовное управление мусульман Саратовской области в лице Мукаддас-хазрата Бейбарсова выражает поддержку совместному заявлению Муфтия Татарстана Камиль-хазрата Самигуллина и главы Татарстанской митрополии РПЦ митрополита Анастасия.

— Сегодня многие регионы могут «похвастаться» поджогами синагог, осквернением кладбищ, нападением на мечети. Но до сих пор мы не сталкивались с целенаправленным уничтожением церквей, тем более в Татарстане, который является, по сути, важнейшим регионом России по формированию православно-мусульманских и русско-татарских отношений, сообщается в заявлении саратовского муфтия.

По мнению саратовского муфтия у тех, кто исповедует Ислам, следует за Кораном и идёт по пути Сунны, нет и не может быть обоснований для подобных актов вандализма в отношении культовых сооружений.  

— Поэтому, по рассуждению, произошедшее указывает на спланированную провокацию в цепочке всего того, что происходит вокруг Татарстана и вокруг межконфессиональных и межэтнических отношений в России, заключает муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бейбарсов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite