В США создан прототип военного человекоподобного робота

Американские ученые представили прототип военного робота Valkyrie R5 разравотанного для вооруженных сил США

Американские ученые представили прототип военного робота Valkyrie R5 разравотанного для вооруженных сил США.

Космический центр имени Линдона Джонсона NASA показал прототип антропоморфного военного робота, разработка которого ведется в интересах американских военных в рамках проекта DARPA Robotics Challenge (DRC). Новый робот получил неофициальное название Valkyrie, а официально обозначается космическим управлением как R5. Разработка R5 ведется совместно с Техасским университетом в Остине и Техасским университетом A&M.

Высота человекоподобного робота составляет 1,9 метра, а масса ─ 125 килограммов. Системы робота питаются от аккумуляторной батареи, закрепленной на спине. Ее полного заряда хватает чуть больше чем на час работы R5.

Как сообщает портал «Lenta.ru», в NASA утверждают, что R5 является бесполым роботом, однако он имеет несколько внешних черт, присущих женщинам. Во-первых, речь идет о названии ─ «Валькирия». Во-вторых, грудная клетка робота имеет выступающие округлые формы, сильно напоминающие женскую грудь. В этом месте под корпусом скрыты сервоприводы верхнего плечевого пояса.

Проект DRC, в рамках которого ведется создание робота R5, был объявлен DARPA в начале 2013 года. Его целью является создание робота, который будет использоваться в рамках стратегии Пентагона по содействию в ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации населения и решения гуманитарных задач. По замыслу американских военных, создаваемый робот должен полностью заменить человека при ликвидации последствий аварий на ядерных, нефте- и горнодобывающих объектах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite