В Казани прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении дела по факту задержания ЛГБТ-активиста

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперативников, задержавших ЛГБТ-активиста Дмитрия Исакова и доставивших его в отдел полиции

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперативников, задержавших ЛГБТ-активиста Дмитрия Исакова и доставивших его в отдел полиции.

Об этом стало известно при рассмотрении жалобы на отказное решение Следственного комитета, которое основывалось исключительно на рапортах самих полицейских, в Вахитовском районном суде Казани, сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

«Полагаю, что данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным», — сообщил заместитель районного прокурора Дмитрий Ерпелев.

В документе отмечается, что у Исакова имелись телесные повреждения (ушиб плеч, живота и спины), о чем свидетельствует заключение эксперта. Кроме того, не дана оценка показаниям свидетелей в совокупности со всеми материалами проверки.

В связи с этим прокуратура направила материалы в следственный отдел по Вахитовскому району Казани СУ СКР по Татарстану для организации дополнительной проверки (по ч. 1 ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite