В Альметьевске появился новый, оригинальный способ борьбы с долгами за услуги ЖКХ

Как сообщил  на специально созванной  пресс-конференции руководитель  ОАО «Альметьевск-Водоканал» Раушан Хафизов, в их арсенале появилось оборудование, позволяющее ограничить сброс сточных вод в отдельно взятой

Как сообщил  на специально созванной  пресс-конференции руководитель  ОАО «Альметьевск-Водоканал» Раушан Хафизов, в их арсенале появилось оборудование, позволяющее ограничить сброс сточных вод в отдельно взятой квартире. С помощью манипулятора и системы видеонаблюдения специальная заглушка через канализационный стояк устанавливается в отвод унитаза, не заходя в квартиру должника, прямо с крыши многоквартирного дома. С этого момента использовать туалетную комнату по назначению станет невозможно — канализационные стоки останутся в квартире. На работу системы канализации соседей установка заглушки в квартире должника никак не повлияет.

Прием сточных вод из квартиры должника будет возобновлен после погашения задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения и возмещения затрат на установку и снятие заглушки.

Отметим, что задолженность жителей Альметьевска перед  водоканалом  — более 100 млн рублей, у отдельных жильцов более 100 тысяч. Для должников пришло время задуматься о своевременной оплате квитанций — не нужно ждать применения крайних мер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite