Гидрометцентр: 2014 год может стать для РФ самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Уходящий 2014 год для России может стать одним из самых теплых в истории метеонаблюдений. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд,

Уходящий 2014 год для России может стать одним из самых теплых в истории метеонаблюдений. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает ТАСС.

«То место, которое в ранге самых теплых лет займет 2014 год, мы сможем назвать не ранее 12-15 января, потому что нужно подсчитать все характеристики температурного режима, данные, которые приходят к нам из-за рубежа, — отметил Вильфанд. — Но за 11 месяцев текущего года температурный фон был таким же или почти таким же, как и в самом теплом до сих пор 2010 году». По его словам, «вполне возможно, что он станет рекордным, возможно, он станет вторым или третьим».

«Это действительно очень теплый год», — признал Вильфанд. Он напомнил, что зима 2013-2014 годов оказалась рекордно малоснежной, а весна — самой теплой за весь период метеонаблюдений. Кроме того, в этом году, заметил Вильфанд, очень рано начались летние лесные пожары, лето на Европейской территории России выдалось очень жарким и рекордно сухим.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite