Cпасатели опровергли сообщения СМИ о получении сигналов бедствия с самолета AirAsia

Индонезийские спасатели не получали сигналов бедствия с авиалайнера AirAsia, пропавшего над Яванским морем в минувшее воскресенье. Об этом заявил на пресс-конференции в Джакарте

Индонезийские спасатели не получали сигналов бедствия с авиалайнера AirAsia, пропавшего над Яванским морем в минувшее воскресенье. Об этом заявил на пресс-конференции в Джакарте глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио, передает ТАСС.

«У нас есть идентификационные данные пропавшего самолета. Заверяю вас, что два срочных сигнала, о которых нам сообщили, не имели отношения к тому, что мы ищем», — подчеркнул Соэлистио.

Ранее в местных СМИ появились сообщениями, что в понедельник индонезийские спасатели засекли два слабых сигнала, которые могли исходить от самолета AirAsia.

Кроме того, в районе поисковой операции был замечен поднимающийся дым. Явление было зафиксировано вблизи острова Лунг, который находится примерно в 70 километрах к юго-востоку от основной базы спасателей на восточном побережье острова Белитунг. В настоящее время участники спасательной операции не могут подтвердить, имеет ли этот дым какое-либо отношение к авиалайнеру. Для проверки на место событий были направлены два легких самолета Cessna.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валентина
а была ли возможность спасти.если всего то расстояние около 70 км.если бы сразу среагировали.когда увидели этот дымок??Может спасли бы не все…но все же кое кого может быть..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite