Чистополь вошел в программу Минкульта РФ по сохранению и развитию малых исторических городов и поселений

Министерство культуры Российской Федерации подвело итоги конкурсных отборов исторических поселений России для участия в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Министерство культуры Российской Федерации подвело итоги конкурсных отборов исторических поселений России для участия в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». В числе победителей одного из конкурсов оказался Чистополь ,сообщает пресс-служба Минкульта РФ. Город получит деньги по программе «Большие инвестиции».

«Целью проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» является обеспечение благоприятных условий для развития культуры и культурно-познавательного туризма как самостоятельных отраслей, способных выступать катализатором социально-экономического роста и развития инфраструктуры в ряде исторических поселений, путем сохранения и эффективного использования культурного наследия и содействия развитию туристического потенциала»,– говорится в сообщении министерства. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite