Казахстан намерен закупать у Татарстана «Камазы» для нужд армии

Минобороны Казахстана имеет долгосрочные планы в оснащении своей армии техникой «Камаз» различных модификаций. Об этом заявил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов на встрече

Минобороны Казахстана имеет долгосрочные планы в оснащении своей армии техникой «Камаз» различных модификаций. Об этом заявил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Астане, сообщает пресс-служба главы РТ.

При этом планируется освоить на казахстанских предприятиях производство отдельных узлов и агрегатов, электронной аппаратуры «Камаза», резинотехнических и кузовных изделий, специального оборудования и других комплектующих, в том числе с последующей поставкой на сборочные заводы «Камаз».

«Мы заинтересованы также в расширении сотрудничества с Казанским авиационным заводом. Ранее мы приобрели на данном предприятии военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5, и в настоящее время назрела необходимость в техническом сопровождении данных вертолётов», — цитирует ТАСС главу казахстанского минобороны.

Фото: sdelanounas.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite