Спасательное агентство Индонезии: у страны нет подводного оборудования для поисков Airbus

Индонезия не обладает необходимым спасательным оборудованием, в том числе подводными аппаратами для поднятия самолета. Это признал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии

Индонезия не обладает необходимым спасательным оборудованием, в том числе подводными аппаратами для поднятия самолета. Это признал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио, передает ТАСС.

«В связи с этим я обратился в министерство иностранных дел для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны», — сказал руководитель ведомства.

Кроме того, по его словам, район поисков — от острова Белитунг к западной части Калимантан — разделен на 7 секторов. Соелисто также сообщил, что «основываясь на полученных координатах, а также оценках возможного места крушения на поверхности моря, можно сделать предположение о том, что самолет находится на дне моря». Однако он подчеркнул, что это всего лишь предварительное заключение.

Лайнер компании AirAsia выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту Airbus А320-200 находились 155 пассажиров, а также 7 членов экипажа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite