СМИ: в Сбербанке считают, что курс валют будет снижаться

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов уверен, что к началу лета курс валют пойдет вниз, а инфляция замедлится. Об этом он сообщил в интервью

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов уверен, что к началу лета курс валют пойдет вниз, а инфляция замедлится. Об этом он сообщил в интервью газете «Комсомольская правда».

«В целом мы считаем, что после скачка курс валют пойдет вниз, инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета», — рассказал Торбахов.

Прогноз инфляции на уровне 15% Торбахов считает завышенным.

«Мы более оптимистичны. Поймите, цены на товары повысились, а за ними упадет спрос. Торговые обороты начнут падать, а это, в свою очередь, будет сдерживать инфляцию».

Он также прогнозирует снижение спроса на кредиты. Ранее Сбербанк России повысил ставки по потребительским кредитам для физических лиц без обеспечения и под поручительство на 7-10%, а также повысил ставки по кредитным картам.

В середине декабря после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с дефолтного 1998 года, 16 декабря доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite