Россия в новом году отменит миграционные послабления для украинцев

Россия не планирует вводить визовый режим с Украиной,  но при этом с нового года для украинских мигрантов вводятся такие же правила, как и

Россия не планирует вводить визовый режим с Украиной,  но при этом с нового года для украинских мигрантов вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс»

«Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», — сказал он.

По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать в России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — можно 90 дней в течение 180 дней. «Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением», — сообщил он.

Ромодановский заявил, что в настоящее время в России находятся около 850 000 человек, покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом. Ромодановский сказал, что более 40 000 украинцев уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite