СМИ: сотни пассажиров заблокированы на горящем итальянском пароме у побережья Греции

Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно,  терпящее бедствие у побережья Греции, сообщает «Интерфакс». Пока удалось спасти около

Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно,  терпящее бедствие у побережья Греции, сообщает «Интерфакс».

Пока удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья. Часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Количество  людей, которое остается во внутренних помещениях аварийного судна – неизвестно. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

На пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины. Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite