Минтранс Индонезии: пилоту лайнера AirAsia перед обрывом связи приказали набрать высоту

Пилоту исчезнувшего с радаров наземных служб самолета компании AirAsia перед обрывом связи было приказано набрать высоту, чтобы избежать попадания в полосу плотных облаков.

Пилоту исчезнувшего с радаров наземных служб самолета компании AirAsia перед обрывом связи было приказано набрать высоту, чтобы избежать попадания в полосу плотных облаков. Об этом сообщил представитель министерства транспорта Индонезии, передает ТАСС.

«Пилоту было приказано набрать высоту, поскольку на пути самолета было большое скопление облаков. Последний раз пилот вышел на связь, когда самолет находился между городом Танжунгпандан на острове Белитунг и островом Калимантан», — сказал он.

Он добавил, что лайнер не подавал аварийных сигналов. По его словам, «с того момента, как самолет пропал с радаров прошло уже более 6 часов, и он точно не может находиться в воздухе». По данным транспортного ведомства, перед полетом самолет прошел полную проверку и никаких технических неисправностей зафиксировано не было.

Ранее в Управлении гражданской авиации Сингапура сообщили, что связь с самолетом оборвалась, когда он находился в районе полетной информации (РПИ) Индонезии.

«Когда связь с бортом была потеряна, он находился в районе полетной информации Индонезии, более чем в 200 морских милях (около 370 км) к юго-востоку от границы РПИ Сингапура и Джакарты», — говорится в заявлении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite