Владимир Путин опять признан человеком года в России

Президент России Владимир Путин опять признан россиянами «Человеком года», он занимает 1-ую строку в рейтинге популярности начиная с 1999 года, сообщили «Интерфаксу» социологи

Президент России Владимир Путин опять признан россиянами «Человеком года», он занимает 1-ую строку в рейтинге популярности начиная с 1999 года, сообщили «Интерфаксу» социологи Фонда «Общественное мнение».

По итогам опроса, проведенного экспертами фонда 7-8 декабря в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах с участием 1500 респондентов, 32% из них поставили В.Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей, которых они назвали бы человеком года. С прошлого года рейтинг В.Путина вырос на шесть процентных пунктов (26% в 2012 году).

В 10-ку персон года входят также министр обороны РФ Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 6%), премьер Дмитрий Медведев, лидеры «Гражданской платформы» и КПРФ Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов (по 2%), министр иностранных дел Сергей Лавров и экс-кандидат в мэры Москвы, лидер незарегистрированной партии «Народный альянс» Алексей Навальный (по 1%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и мэр столицы Сергей Собянин (менее 1%).

Российским событием года каждый пятый респондент ФОМ (19%) назвал наводнение на Дальнем Востоке, 14% — подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи. Еще 7% вспомнили о катастрофе самолета Boeing 737-500 в Казани. Падение метеорита в Челябинске считают событием года 3%, различные коррупционные скандалы — 2%, беспорядки в московском районе Бирюлево, теракт в Волгограде и др. — по 1%. 44% респондентов не смогли припомнить ничего примечательно в уходящем году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite