Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин высказался в Instagram по поводу последних событий в Закамье

В инстаграме председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина появилось обращение по поводу последних событий в Татарстане

В инстаграме председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина появилось обращение по поводу последних событий в Татарстане.

«В последние месяцы на территории нашей республики были обнаружены самодельные взрывные устройства, совершено несколько недопустимых актов вандализма по отношению к религиозным объектам. В августе была попытка поджечь мечеть, в октябре-ноябре сгорели православные храмы. Духовное управление мусульман Республики Татарстан вместе с Татарстанской митрополией Русской православной церкви решительно осудили содеянное. Мы заявляем, что среди истинно верующих нет преступников! А у преступников не может быть ни национальности, ни религии! Сейчас проводятся следственные мероприятия, задержания. Идет поиск лиц, которые могут быть связаны с преступлениями, проходят обыски. Найти поджигателей крайне важно для стабильности нашего общества. Мы призываем своих единоверцев с пониманием и достоинством пройти через испытание, которое по воле Господа уготовано для всех нас и явить терпение, заповеданное нам Всевышним: «Поистине, Аллах вместе с терпеливыми!» (Сура «Добыча», аят 66). От лица мусульманской уммы обращаюсь к представителям правоохранительных и следственных органов быть максимально вежливыми и корректными при взаимодействии с гражданами, вне зависимости от их религиозной принадлежности. Недопустимы никакие меры насилия, ограничивающие достоинство личности и законных прав. Мы надеемся на Ваш высокий профессионализм. Мир всем вам и благословение Аллаха!», — говорится в обращении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite