Преподавателям КФУ запретили критически отзываться в СМИ о своем месте работы

Сегодня доцент кафедры социологии Казанского федерального (Приволжского) университета Искандер Ясавеев сообщил о новых правилах в вузе.

Сегодня доцент кафедры социологии Казанского федерального (Приволжского) университета Искандер Ясавеев сообщил о новых правилах в вузе.
Управление кадров отправило руководителям структурных подразделений КФУ предписание заключить с каждым преподавателем дополнительное соглашение к трудовому договору.

«Пункт 3.2 г дополнительного соглашения сформулирован следующим образом: «Работник обязан не совершать действий, способных прямо или косвенно негативно отразиться на деловой репутации и имидже КФУ, а также любых других действий, связанных с распространением в отношении КФУ и его должностных лиц сведений, не соответствующих действительности, независимо от формы их распространения, в том числе и в средствах массовой информации», – сообщил Ясавеев.

В случае неисполнения этого обязательства (а также других, например, несоответствие плановым показателям, установленным к должности: число статей в рейтинговых журналах, грантов, контрактов) договор может быть расторгнут работодателем, сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на слова Искандера Ясавеева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite