Гендиректор Научного фонда: в 2015 году приоритетами фонда станут борьба с инфекциями и добыча «тяжелой» нефти

Российский научный фонд (РНФ) намерен выделять гранты на изучение новых форм борьбы с вирусными заболеваниями и исследования добычи и переработки «тяжелых» сортов нефти.

Российский научный фонд (РНФ) намерен выделять гранты на изучение новых форм борьбы с вирусными заболеваниями и исследования добычи и переработки «тяжелых» сортов нефти. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал гендиректор фонда Александр Хлунов.

Хлунов напомнил, что запасы «легкой нефти» в современном мире истощены, а с добычей «тяжелой» имеются серьезные проблемы, к тому же Россия из-за западных санкций не может ввозить нужное оборудование из-за границы.

«Эра антибиотиков подходит к концу, так как вирусы мутируют, и лекарства, в создание которых вложены миллиарды долларов, становятся бесполезными. Наука должна предложить иные варианты борьбы с этими болезнями», — рассказал Хлунов про другое направление.

Всего же приоритетов будет восемь, остальные определятся позже. На эти цели выделяется 2,4 млрд рублей из бюджета фонда на 2015 год, который составит 17,2 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite