МВД по РТ завершило следствие по делу создателя финансовой пирамиды «Социум групп», обманувшего вкладчиков на 12 млн рублей

МВД по Татарстану завершило предварительное следствие по уголовному делу против руководителя финансовой пирамиды «Социум групп» Константина Поляничко, обманувшего вкладчиков на 12 млн рублей,

МВД по Татарстану завершило предварительное следствие по уголовному делу против руководителя финансовой пирамиды «Социум групп» Константина Поляничко, обманувшего вкладчиков на 12 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства.

В общей сложности только в Татарстане насчитывается 335 потерпевших. В основном, это пенсионеры в возрасте от 50 лет. В МВД отметили, что у татарстанцев есть возможность вернуть вложенные деньги — во время следствия был наложен арест на 4-х этажный дом в Московской области и участок земли стоимостью более 12 млн рублей. 

Поляничко «обучал» своих клиентов, как вкладывать деньги с гарантированной прибылью от 100 до 300 % годовых в разные проекты — от игры на бирже до «вложений в науку». В «Социум групп» применялось реинвестирование: вкладчикам давали подержать в руках «прибыль» и тут же убеждали, что выгоднее ее вложить заново, чтобы получить больше денег.

Обвиняемый уже был судим за аналогичные преступления в Москве, где он обманул порядка 700 вкладчиков; в Йошкар-Оле и Новосибирске, где по 300 с лишним потерпевших в каждом из городов. В общей сложности он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite