Египет и Турция заявили о скидках в 20% для российских туристов

Египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам скидки в 20%, которые, возможно, могут быть увеличены до 40%, сообщают «Известия». Продажи туров на фоне

Египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам скидки в 20%, которые, возможно, могут быть увеличены до 40%, сообщают «Известия».

Продажи туров на фоне падения рубля у российских туроператоров упали в среднем на 50%. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день. При этом падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15-20%.

По оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30 – авиабилеты. Маржа самого оператора обычно в пределах 3%, рассказала представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова. Скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%.

Ранее на скидки отелей в размере 20-50 % туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца). Более того, ряд египетских отелей, как отметила собеседница, уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
3% это только туроператор крутит, турфирмы еще 5-7% накручивают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite