СМИ: Татарстан вошел в первую партию регионов, вводящих «рыночный налог» на недвижимость

Татарстан вошел в 28 регионов с 1 января 2015 года вводящих «рыночный налог» на недвижимость, пишет «Российская газета». Налог на недвижимость начнут расчитывать

Татарстан вошел в 28 регионов с 1 января 2015 года вводящих «рыночный налог» на недвижимость, пишет «Российская газета». Налог на недвижимость начнут расчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта.

Решением Казгордумы о налоге на имущество физических лиц, для жилых помещений (квартир, комнат) будет действовать ставка 0,2% и 0,3% — для жилых отдельно стоящих домов. Исходя из ставки 0,1%, в Казани рассчитают налог на хозяйственные постройки.

Как пояснили в Федеральной налоговой службе, отдельно стоящие на земельных участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие хозпостройки придется регистрировать и платить за них налог также с кадастровой стоимости.

Кроме того, сейчас недостроенное здание не признается объектом налогообложения и, соответственно, налогом на имущество физических лиц не облагается. По новым правилам с таких объектов в 2015 году придется платить налог на имущество.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
руслан
Я люблю россию
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite