Бабич: экономическая ситуация не повлияет на подготовку ПФО к Чемпионату мира по футболу-2018

Подготовка регионов Приволжского федерального округа к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 идет в соответствии с графиком, и экономическая ситуация не повлияет на планы.

Подготовка регионов Приволжского федерального округа к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 идет в соответствии с графиком, и экономическая ситуация не повлияет на планы. Об этом сообщил полпред президента в ПФО Михаил Бабич сегодня в ходе встречи с главными редакторами СМИ Приволжья, передает «Татар-информ».

«Есть нюансы, они обсуждаются с ФИФА, но никаких сомнений в том, что все планы будут выполнены, нет. Это международные обязательства, мы не можем позволить себе их сорвать», – сказал Михаил Бабич. 

По словам полпреда, заложенные в федеральный бюджет средства на подготовку к ЧМ-2018 являются защищенной строкой и даже при секвестре не пострадают.

Деньги расписаны на три года – 2015-2016-2017. В настоящее время все регионы ПФО получили одобрительное заключение госэкспертизы на проекты стадионов и планы строительства. Согласно постановлению правительства, подписанному в мае 2014 года, только на строительство дорог по подготовке к ЧМ-2018 будет выделено 40 млрд рублей. 

Для реконструкции и для строительства аэропортов в городах-организаторах ЧМ-2018 по футболу Федеральному агентству воздушного транспорта выделено в 2014 году 5 млрд рублей; в 2015 году будет выделено 9 млрд рублей; в 2016 году – 5,5 млрд рублей. В ноябре 2014 года правительство внесло поправки на 4 млрд рублей в бюджет чемпионата мира дополнительно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite