Владимир Жириновский: ЛДПР упразднит должность председателя партии, оставит Высший совет

ЛДПР планирует на очередном партийном съезде внести изменения в Устав, упразднив «двоевластие» — председателей партии и Высшего совета, сообщает ТАСС со ссылкой на

ЛДПР планирует на очередном партийном съезде внести изменения в Устав, упразднив «двоевластие» — председателей партии и Высшего совета, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера партии Владимира Жириновского.

«На очередном съезде мы просто внесем поправку в Устав, исключим из Устава ЛДПР понятие «председатель». А руководящим органом будет Высший совет ЛДПР», — сказал Жириновский.

Он пояснил, что цель изменений — убрать основания, расценивать ЛДПР как «партию одного человека», «партию Жириновского». «Жириновский есть, он член Высшего совета, и всё! Я даже не буду руководителем Высшего совета (сейчас им является сын Жириновского Игорь Лебедев), и в перспективе руководитель фракции будет другой. Мы должны распределять все функции», — подчеркнул он.

Жириновский не уточнил, когда состоится следующий съезд партии, отметив, что как минимум он пройдет в сентябре 2016 года. Однако ЛДПР может решить провести его и раньше.

Лидер ЛДПР также заверил, что останется на позиции лидера партии. «Я никуда не ухожу, я буду возглавлять все списки. Если потребуется, снова буду представлять партию на выборах президента», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite