Владимир Жириновский: правительство России должно быть коалиционным

ЛДПР считает, что правительство России должно быть коалиционным, в него должны войти хотя бы два министра от либерал-демократов, сообщает ТАСС со ссылкой на

ЛДПР считает, что правительство России должно быть коалиционным, в него должны войти хотя бы два министра от либерал-демократов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера партии Владимира Жириновского.

«Будущее, мне кажется, за коалицией. Мы даем нашу просьбу, пожелание к Новому году: подумать и в ближайшее время найти вариант, при котором будет коалиционное правительство. Пусть два министра», — сказал Жириновский на всероссийском слете активистов, проходящем в Москве в день 25-летнего юбилея ЛДПР.

Он отметил также ситуацию, когда одна и та же партия побеждает на выборах. По словам Жириновского, тогда «теряется желание у граждан в чем-либо участвовать», ведь «все уже известно».

Жириновский предположил, что на будущих выборах следовало бы дать возможность победить с небольшим отрывом иной партии, кроме «Единой России». «На полпроцента пропустить другую партию. Сами решат пускай, какую», — сказал лидер ЛДПР, не уточнив, кто именно должен это решить.

Жириновский пояснил, что в этом вопросе важен моральный эффект, а «количество мандатов может быть и больше у правящей партии».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite