Сбербанк России готов ввести опционную программу с 2016 года

Сбербанк России, скорее всего, введет опционную программу с 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа по итогам заседания

Сбербанк России, скорее всего, введет опционную программу с 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа по итогам заседания набсовета.

«Мы рассматриваем возможность введения синтетических показателей, которые оценивают работу менеджмента», — сказал Греф. Он отметил, что в нынешних условиях, «когда рынок не работает», неправильно оценивать руководителей банка по капитализации.

Глава Сбербанка уточнил, что капитализацию также надо учитывать при принятии опционной программы, но должны быть и другие факторы, например, прибыль банка и другие показатели эффективности менеджмента, которые могут занять более значительное место в определении размера вознаграждения.

Набсовет Сбербанка, по словам Грефа, на заседании в пятницу рассмотрел основные принципы создания опционной программы банка. Однако топ-менеджер отметил, что сейчас законодательство не позволяет банкам привязывать свою опционную проблему не к капитализации банка, а к другим показателям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite