В этом году в Татарстане увеличилось количество самоубийств среди детей

За 2014 год в Татарстане увеличилось количество самоубийств среди несовершеннолетних. Об этом заявила замруководителя исполкома города по социальным вопросам Наталья Гречанникова на расширенном

За 2014 год в Татарстане увеличилось количество самоубийств среди несовершеннолетних. Об этом заявила замруководителя исполкома города по социальным вопросам Наталья Гречанникова на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних, сообщается на официальном портале мэрии.

«Я такого страшного года на своей практике не припомню: так, чтобы за год трагически погибли 8 несовершеннолетних. В 5 случаях уже установлен факт суицида среди подростков и еще по 3 случаям ведется расследование», — отметила она.

По ее словам, анализ происшествий показал, что возраст несовершеннолетних, которые решили покончить жизнь самоубийством, уменьшился. Кроме того, в большинстве случаев дети росли в благополучных семьях, которые никогда не состояли на учете, а сами дети были активными и успешными, хорошо учились. 

Среди возможных предпосылок трагедий председатель комиссии назвала давление в семье, когда все общение с ребенком дома сводится к выяснению его школьных отметок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite