Медведев оценил ущерб Евросоюза от санкций в десятки миллиардов долларов

Европейская экономика из-за санкций против России в следующем году потеряет 50 млрд евро. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью

Европейская экономика из-за санкций против России в следующем году потеряет 50 млрд евро. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«По подсчетам наших экономистов, европейская экономика на отказах от контрактов с Российской Федерацией и на других ограничительных мерах в текущем году потеряла 40 млрд евро, в следующем году потеряет 50 млрд евро», — сказал Медведев.

«Иными словами, санкции никому не выгодны, о чем я неоднократно говорил, они никому не нужны, и они, как правило, ничем не заканчиваются», — заявил Медведев.

По его словам, никто и никогда с российской стороны не делал легковесных заявлений или выводов о том, что санкции являются только поводом для развития и что они нипочем для экономики РФ.

«Мы все понимаем, что санкции, которые принимаются иностранными государствами вопреки, кстати, международному праву, безусловно, вредят нашей экономике. Точно так же, как эти же санкции вредят экономикам и компаниям тех стран, которые принимают эти санкции», — пояснил Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite