Санкции, запрещающие поставки оборудования в Россию, помогут развить производство в стране – Владимир Путин

Санкции в отношении России, ограничивающие поставки некоторых видов оборудования и комплектующих, имеют и положительный эффект, давая шанс развить эти производства у себя, заявил

Санкции в отношении России, ограничивающие поставки некоторых видов оборудования и комплектующих, имеют и положительный эффект, давая шанс развить эти производства у себя, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по науке и образованию, передает «РИА Новости».

«В этих процессах, процессах, связанных с импортозамещением, и ограничениями внешними, есть и минусы, и плюсы, и еще неизвестно, чего больше», — сказал Путин.

Он напомнил, что в России существует практика обнулять ввозные таможенные пошлины на оборудование, которое необходимо для обновления собственных производств, если такое оборудование не производится в стране.

«В то же время практика показывает, что как только мы обнуляем пошлины на что угодно, ничего внутри по этому направлению не растет. Просто все фактически закрывается, и потом возобновить даже слабые ростки какого-то производства становится практически невозможным», — сказал президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite