Глава МИД Сербии: закрытие проекта «Южного потока» нанесет ущерб и Сербии, и России, и ЕС

В случае если проект строительства газопровода «Южный поток» не будет реализован, «это будет ущерб для всех — и для Сербии, и для России,

В случае если проект строительства газопровода «Южный поток» не будет реализован, «это будет ущерб для всех — и для Сербии, и для России, и для Европейского союза». Такое мнение высказал на пресс-конференции в Белграде министр иностранных дел страны Ивица Дачич, передает ТАСС.

«Мы считаем, что для нас будет очень большой ущерб, если Сербия останется без альтернативного источника газа», — еще раз подчеркнул он. Комментируя по просьбе журналистов заявление министра энергетики и горной промышленности республики Александара Антича, который накануне сообщил о разработке проектной документации по строительству газового интерконнектора — ответвления газопровода из Болгарии, Дачич заявил, что «этот второй проект — не альтернатива «Южному потоку».

«Это проект ЕС, это интерконнекция Сербии и Болгарии, но это не замена «Южному потоку», — считает он. «Это хорошая вещь, но это не такой международный проект, как «Южный поток», — отметил глава сербского МИД. Он напомнил, что второй проект финансирует ЕС и основная часть средств идет Болгарии, а Сербии, по словам Дачича, «поступает только 10 %».

Шеф сербской дипломатии дал понять, что не теряет надежды на то, что проект «Южный поток» все же может быть реализован. «Мы ожидаем, что это будет решено наилучшим возможным путем», — подытожил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite