СМИ: половина туркомпаний Татарстана находится на грани закрытия из-за роста курса валют

Половина туристических компаний Татарстана находится на грани закрытия, сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств РТ. В связи с ростом курса валют

Половина туристических компаний Татарстана находится на грани закрытия, сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств РТ.

В связи с ростом курса валют спрос на услуги туркомпаний упал на 70%. По словам президента ассоциации Рамиля Мифтахова, на сегодняшний день в Татарстане выездным туризмом занимается около 800 туристических агентств, 400 из них могут закрыться в ближайшее время.

«Есть информация от крупных туроператоров, что количество контрактов по Татарстану ориентировочно где-то 800 и более, а реально работает половина. Это говорит о том, что либо компании уже на сегодняшний день закрылись, либо временно приостановили свою деятельность», — сообщил Мифтахов.

В первую очередь клиенты отказываются ехать в Европу. Стабильным спросом пользуется только Египет из-за системы «все включено».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Вторые сутки сидим в номере Ханое голден отель город Нячанг Вьетнам тур оператор Анекс Тур второй день подряд через каждые два часа обещает нас вывезти. Гиды машут руками ничего не знают деньги кончились сидим тут на сухпайке.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite