Топонимическая комиссия утвердила названия остановок вдоль новой трамвайной линии в Челнах

Названия 11 остановок, расположенных вдоль построенной трамвайной линии в Набережных Челнах, утвердила топонимическая комиссия. Остановки будут называться «16 комплекс», «Университетская», «Налоговая инспекция»,  «Студенческий

Названия 11 остановок, расположенных вдоль построенной трамвайной линии в Набережных Челнах, утвердила топонимическая комиссия.

Остановки будут называться «16 комплекс», «Университетская», «Налоговая инспекция»,  «Студенческий квартал», «Медгородок», «Детский медицинский центр», «Электротехников», «Улица Нариманова», «Орловка», «Бассейн Дулкын» и «Пединститут».

Названия «Улица Королева» или «Проспект Дружбы народов», предложенные ООО «Электротранспорт», были отклонены.

Ранее предложенные топонимической комиссией названия новых трамвайных остановок не устроили главу исполкома Наиля Магдеева.

«Читаю список остановок. В нем есть, например, «КамПИ». Спрашиваю: есть в городе «КамПИ»? Нет. Так давайте назовем остановку не «КамПИ», а «Институт». И от привычного названия далеко не уйдем, и будет соответствовать действительности, а не вчерашнему дню. Перинатальный центр — это же роддом по-другому? Как-то сочетание «перинатальный центр» трудно произносить», — рассуждал Магдеев на одном из выездных совещаний.

Окончательно названия должны утвердить на сессии горсовета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite