Минниханов принял участие в переговорах глав России и Турции

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Анкаре в понедельник принял участие в расширенном заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня под председательством Владимира Путина и

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Анкаре в понедельник принял участие в расширенном заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня под председательством Владимира Путина и премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает пресс-служба кабмина РТ.

Правительства Росси и Турции разработают предложения по стимулированию торговли и инвестиций, расширению взаимодействия в сфере высоких технологий и сельском хозяйстве.

«Условились с господином Эрдоганом, что правительства наших стран проработают конкретные меры по стимулированию взаимных торговых потоков», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров.

Россия является крупнейшим экспортером топлива на турецкий рынок, поставляет не только газ, но и существенные объемы нефти и нефтепродуктов.

«Мы наметили, что к 2020 году торговый оборот между нашими странами достигнет $100 млрд. На данный момент политическая воля в этом плане существует», — сказал Эрдоган. В 2013 году торговый оборот между двумя странами составлял $32 млрд. При этом Россия и Турция будут расширять торговлю в национальных валютах. 

«Считаем, что весьма важным является расширение торговли в национальных валютах. Будем всячески к этому стремиться и будем поощрять работу соответствующих финансовых учреждений как в Турции, так и в России», — сказал Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite